Пиротехник-«самоучка»…

…Эту историю мне рассказал сын моего приятеля Игоря, служивший в 2016 году на тральщике в Североморске. Помнится, мы с женой пришли на день рождения к Игорёшке, отсидели полтора часа, чередуя тосты, а потом хозяйка принесла фотоальбом, чтобы показать достопримечательности Камбоджи, куда они всей семьей летали прошлой весной в десятидневный тур.
—Вот, Коля, глянь-ка сюда,—сказала Вика, хозяйка дома.—Мы с отцом так и не смогли догадаться, как этот мужик в шапочке типа «оба-на» зажигает газету… своим дыханием.
И действительно на трех фотографиях был изображен смуглый абориген Камбоджи, дующий на бумажный веер и газету, которые загорались.
—А я вам расскажу свою историю,—вдруг вмешался в разговор их сын Петя.—К нам перед самым дембелем пришли служить три парня с горного Алтая. Так вот, как-то один из них пожаловался на проблему с зубом, и я сопровождал его в поликлинику. Записались, сидим, ждем. Парень явно был на взводе, уж очень нервно листал досужий журнальчик. И вдруг он вспыхнул у него в руках.
Матрос инстинктивно его бросил на пол и стал унимать пламя, повторяя: «Черт побери, да когда ж это закончится!»
Я, естественно, спросил его, мол, откуда у тебя эта напасть. И парень рассказал, что неприятности эти у него начались после того, как на рыбалке в его ногу вонзилась молния. Чуть разволнуется, так сразу дыхание становится горячим-горячим, да таким порой, что начинал дымиться носовой платок…
Ставился, кстати, вопрос во флотской части, что надо, наверное, парнишку комиссовать, но он решительно воспротивился: в деревне непременно станут пальцем указывать, мол, со съехавшей крышей вернулся земляк со службы…
Так что примеров пирокинеза (так называется эта странная способность людей дыханием воспламенять вещи) во всем мире предостаточно…

 

От редакции

За последние десятилетия в различных странах зафиксировано до нескольких сотен достоверных случаев проявления пирокинеза. Не все они особо впечатляющи, но достоверны. Данный феномен объяснить пока не удается ни ученым, ни исследователям аномальных явлений. Правда, и те и другие полагают, что пирокинез вызывает сверхвысокая концентрация внутренней энергии человека.
Существует предположение, что в организме человека находится источник еще не известного науке типа тепловой энергии.
Как она аккумулируется и почему у некоторых людей выплескивается наружу? На эти вопросы еще предстоит ответить. Известны случаи, когда дар пирокинеза передавался из поколения в поколение, возможно, он как-то генетически обусловлен.

Другие статьи этого номера