Присяга будущих спасателей

Присяга будущих спасателей

Посвящение в ряды будущих сотрудников спасательной службы состоялось в одной из исторических точек города, важном рубеже при обороне Севастополя—на Малаховом кургане. 50 воспитанников средней общеобразовательной школы № 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко в торжественной обстановке произнесли слова присяги.

Перед своими одноклассниками, родителями, учителями и почётными гостями ребята пообещали быть честными и верными товарищами, помнить девиз «Предотвращение, спасение, помощь» и быть готовыми прийти на помощь попавшим в беду, дорожить честью кадета МЧС и соблюдать Кодекс кадетской чести, а также достойно учиться, воспитывать в себе самые лучшие качества патриота и гражданина России. После этого состоялась церемония вручения беретов.
Кандидаты в кадетский класс прошли строгий отбор. Прежде всего учитывалась их успеваемость.
С напутственным словом к ребятам обратился начальник главного управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Козлов:
«Сегодня здесь собралось будущее нашего ведомства. Принесение клятвы—это стимул к дальнейшим свершениям и победам. Я желаю вам отличной учебы, ярких дней, и пусть сегодняшнее событие станет первой ступенью в вашей карьере».
По традиции, чтобы закрепить почетное звание «кадет» и для осознания, что с этого дня ребята стали настоящей командой МЧС, новоиспеченных кадетов полили водой из пожарного рукава.
Поздравили кадетов и военные музыканты севастопольского полка «Росгвардии».
С этого дня кадеты надели специальную форму с символикой МЧС. Белая звезда надежды и спасения на шевронах и оранжевые береты станут достойным напоминанием, что они продолжают лучшие традиции чрезвычайного ведомства и Отечества.
После завершения церемонии вручения беретов Дмитрий Козлов наградил руководство и учителей средней общеобразовательной школы № 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко ведомственными медалями и благодарственными грамотами за плодотворное сотрудничество, передала пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера