Вопросы благоустройства актуальности не теряют

Вопросы благоустройства актуальности не теряют

Вице-губернатор Владимир Базаров совместно с и.о. директора департамента городского хозяйства Евгением Горловым обсудили с депутатами законодательного собрания вопросы сохранения «зеленого каркаса» Севастополя, подхода к озеленению города, особенности капитального ремонта домов на ул. Большой Морской и площади Лазарева, а также вопросы складирования строительного мусора.

 

«Весь вопрос только в том, что застройщики и подрядчики пытаются экономить на вывозе мусора. Вместо того чтобы пользоваться услугами лицензированных компаний, образуют несанкционированные свалки в городе. Департамент городского хозяйства проводит регулярные рейды и понуждает нерадивых исполнителей соблюдать чистоту. Совместную систему контроля мы отлаживаем совместно с МВД и прокуратурой. Необходимо увеличить размер штрафа, а машины нарушителей при участии природоохранной прокуратуры будут перемещаться на специализированную штрафстоянку»,—рассказал Владимир Базаров.
Вице-губернатор уточнил, что параллельно с этим ведется работа, которая позволит комплексно решить проблему.

 

Кстати

Правительство Севастополя контролирует сохранность фисташковой рощи в районе бухты Круглой

 

По поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева вице-губернатор Владимир Базаров совместно с главой департамента городского хозяйства Евгением Горловым проверил территорию фисташковой рощи в районе бухты Круглой.

 

«Сегодня можно говорить о том, что все деревья находятся под охраной и застройщик несет ответственность за сохранность каждого дерева. Сегодня работы на объекте не велись, и застройщика не оказалось на месте. Стоит отметить, что территория убрана, стоят мешки с мусором. Вся фисташковая роща обнесена дополнительным забором, туда не пускают людей и технику. Сегодня сохранность фисташковых деревьев обеспечена в полной мере. Следующий важный вопрос—это создание особо охраняемой природной территории. Документы для этого подготовлены, но предварительно необходимо провести комплексное обследование. В ближайшее время я создам рабочую группу с привлечением общественников, закажем проведение комплексного обследования предполагаемой охранной территории»,—сообщил Владимир Базаров.
Вице-губернатор также отметил, что по поручению главы города будет изменены проект планировки и план межевания территории с тем, чтобы те участки, которые сегодня предназначены для индивидуального жилищного строительства, поменяли назначение и вошли в общественную территорию.
Завершение этой работы позволит наложить ограничения на выполнение любых действий, не предназначенных для данного земельного участка.

Другие статьи этого номера