Осенние каникулы, или «Засветись, Севастополь!»

Итоги рейдов «Нетрезвый водитель»

Руководители отрядов ЮИД нашего города поддержали городскую акцию «Засветись, Севастополь!»

Автоинспекторы провели второй организационно-консультационный сбор для педагогов и проработали концепцию участия юидовцев в операции «Осенние каникулы». Педагоги смогли ознакомиться со статистикой детского травматизма на дорогах города с начала 2019 года, презентовать итоги работы за прошлый месяц и внести свои предложения по формированию плановых мероприятий, сообщили из управления ГИБДД УМВД России по Севастополю.
Сотрудники ГИБДД проинформировали руководителей отрядов ЮИД о правилах участия во всероссийском тестировании учащихся образовательных организаций по тематике безопасности дорожного движения и рассказали о ближайших мероприятиях по формированию ответственного отношения к Правилам дорожного движения у взрослых и детей. Одним из значимых мероприятий, которые пройдут в рамках операции «Осенние каникулы», была определена акция «Засветись, Севастополь!» по популяризации световозвращающих элементов, а также поддержка всероссийской социальной кампании «Однозначно», посвященной соблюдению скоростного режима и требований дорожных знаков. Каждый из участников встречи по традиции получил свежие экземпляры всероссийского издания «Добрая дорога детства» и «Юный инспектор движения».
Завершением собрания стало общее фотографирование на фоне ключевого слова #ЗасветисьСевастополь, которое призывает носить с собой светоотражающие элементы в тёмное время суток.
Консультационные сборы для руководителей отрядов ЮИД Госавтоинспекция Севастополя планирует проводить ежемесячно.

Бесплатная вакцинация домашних животных продолжается

В Севастополе провели очередную бесплатную вакцинацию домашних животных.

В минувшие выходные государственная ветеринарная служба провела ежегодную бесплатную профилактическую вакцинацию собак и кошек против бешенства в Гагаринском районе, в селе Передовом, а также в поселке Голландия. В итоге ветеринары привили 188 животных, из них 106 собак и 82 кошки. Обязательная вакцинация против бешенства должна проводиться один раз в год. Владельцы, не привившие своих собак и кошек, несут административную ответственность.
Как упоминалось ранее, проведение ежегодной бесплатной вакцинации против бешенства и прочих противоэпизоотических мероприятий на территории Севастополя запланировано до конца декабря текущего года.
Следующие бесплатные вакцинации собак и кошек против бешенства состоятся в пятницу, 25 октября, с 13.00 до 16.00 в селе Кизиловом (Балаклавский район); 26 октября с 10.00 до 14.00—в селе Родниковском (Балаклавский район) подворно, а также в Гагаринском районе по следующим адресам: площадь 50-летия СССР (возле кинотеатра «Россия»), на пересечении улиц Меньшикова и Глухова, проспект Гагарина, в районе конечной маршрута № 2, на пересечении улиц Репина и Российской; 27 октября в поселке Кача (Нахимовский район)—с 10.00 до 12.00 на улице Первомайской, на площади возле автостанции (конечная маршрута № 36); с 13.00 до 15.00—на улице Красноармейской, на повороте к водоносной станции.
Дополнительную информацию можно получить по телефону +7-978-300-95-65.

Другие статьи этого номера