Наказан… рублем

Не угомонятся никак...

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность жителя с. Штурмового Севастопольского региона, который признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

 

Установлено, что уроженец Узбекистана 1984 г.р., являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений. В ходе закрытых занятий он проводил идеологическую обработку верующих, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов. В ходе обыска по месту проживания у подсудимого также изъята запрещенная литература.
Во время следствия фигурант дела полностью признал свою вину, дал показания о связях крымских салафитов с проживающим на Украине фундаменталистским теологом Абу Яхъей Крымским.
Балаклавским районным судом Севастополя подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ввиду полного раскаяния приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба УФСБ России
по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера