«Иван Антонов» ставил мины. Учебные

«Иван Антонов»  ставил мины. Учебные

Новейший корабль противоминной обороны Черноморского флота «Иван Антонов» впервые провел учебную постановку мин в одном из полигонов боевой подготовки в Чёрном море.

 

В рамках мероприятия экипаж тральщика отработал постановку 4 учебных мин в заданном районе, после чего произвёл их условное уничтожение.
Учения по постановке мин прошли в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.
Напомним: тральщик «Иван Антонов» прибыл в Севастополь в сентябре 2019 года, корабль входит в состав соединения охраны водного района Крымской военно-морской базы ЧФ.
Базовый тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» построен на Средне-Невском судостроительномй заводе, спущен на воду в 2018 году, принят в состав Черноморского флота в январе 2019-го. Он является представителем нового поколения кораблей противоминной обороны, имеет на вооружении современные комплексы поиска и обнаружения мин, надводные и подводные автономные противоминные аппараты и предназначен для обнаружения и уничтожения всех типов мин, противоминной защиты баз, прибрежных морских территорий, кораблей флота на переходе морем, а также для постановки минных заграждений и ведения противоминной разведки.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера