Покупаются не все!

Рекламой—по коррупции

Евпаторийский городской суд вынес приговор двум жителям Евпатории, обвиняемым в даче взятки сотруднику ФСБ группой лиц по предварительному сговору.

 

Установлено, что Айдаров Камил Леонидович и его мать Самаилова Лала (Ляля) Гаджоевна, действуя по предварительному сговору, предложили начальнику отдела в городе Евпатории УФСБ России по Республике Крым и Севастополю денежные средства в качестве взятки за непривлечение данного мужчины к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и незаконного хранения огнестрельного оружия.
Однако начальник отдела УФСБ от предложенных денег отказался, сообщив о намерениях указанных лиц вышестоящему руководству.
28.05.2019 г. взяткодатели были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в момент передачи денежных средств в размере 420000 рублей должностному лицу в его служебном кабинете в рамках оперативного эксперимента.
Следственными органами ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю в отношении взяткодателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).
1 ноября т.г. Евпаторийский городской суд признал Самаилову Лалу (Лялю) Гаджоевну виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Айдаров Камил Леонидович признан виновным в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в незаконном хранении оружия. Ему назначено наказание в виде семи лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в установленном законом порядке.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера