«Дети России-2019»

«Дети России-2019»

На территории Севастополя с 11 по 20 ноября проходит второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2019». В этот период в рамках мероприятия внимание стражей порядка нацелено на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения подростков в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории города-героя.

 

В профилактической операции принимают участие оперативные подразделения и службы управления УМВД России по Севастополю, представители общественных организаций и правительства города.
Второй этап профилактической операции стартовал в средней общеобразовательной школе «Образовательный центр «Бухта Казачья». Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю совместно с представителем аппарата уполномоченного по правам ребенка в Севастополе провели с детьми 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов беседу о вреде употребления наркотиков.
Школьникам в формате диалога рассказали об опасных последствиях пагубной привычки для организма и жизни человека в целом. Стражи порядка разъяснили юным слушателям об административной и уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков.
Помимо этого ученикам вручили памятки «Сообщи, где торгуют смертью», в которых указаны «телефоны доверия» и информация антинаркотической направленности.
На мероприятии выступили казаки Севастопольской пластунской сотни. Они порадовали ребят творческими номерами. Гости пожелали подросткам вести здоровый образ жизни—без вредных привычек.
По словам сотрудников полиции, в рамках операции «Дети России-2019» также запланированы проверки мест массового пребывания молодежи, направленные на выявление фактов употребления и распространения наркотиков. Кроме того, с подростками на данную тематику будут проводиться беседы, интерактивные и игровые занятия. Также дети смогут принять участие в акции «Чистые стены» и помочь полицейским устранить рекламу наркотиков со стен домов и сооружений в городе, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера