Всероссийская акция «Сохраним лес»

Воруют миллионами...

«Росгвардейцы» Севастополя первыми приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес».

 

С 14 сентября по всей России десятки тысяч жителей вместе со звездами театра, кино и шоу-бизнеса и представителями власти дали старт общенациональной кампании по восстановлению лесов «Сохраним лес», которая впервые проводится в рамках национального проекта «Экология».
Всего в рамках осеннего экомарафона планируется посадить как минимум 30 миллионов деревьев.
Севастополь не стал исключением, однако сроки начала акции были несколько сдвинуты из-за аномально теплого осеннего климата. И вот на днях главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя совместно с военнослужащими и сотрудниками «Росгвардии» дало старт лесовосстановительной акции.
«Лесные пожары этого года в России, да и во всем мире, никого не оставили равнодушными. Узнав о проведении такой важной для Крыма акции, мы не могли остаться в стороне. Участие «росгвардейцев» в восстановлении зеленого фонда полуострова является важным событием и начинанием»,—подчеркнул начальник главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю генерал-лейтенант Степан Петрович Гайдаржийский.
Военнослужащие севастопольского полка «Росгвардии», сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН «Беркут» выехали на территорию Мекензиевского лесничества. Под руководством представителей Севастопольского лесхоза участники акции засеяли семенами сосны Станкевича, миндаля и вишни два гектара пустыря. В первый день участия в акции силовики посеяли более пяти килограммов семян различных деревьев.
По словам заместителя командира севастопольского полка «Росгвардии» по работе с личным составом капитана Сергея Паламарчука, «мы много говорим о том, насколько важно беречь и сохранять наше природное богатство, и вот нынче предоставилась прекрасная возможность продемонстрировать это не только на словах, но и на деле. Поэтому сегодня мы с бойцами полка здесь».

 

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера