Воссоздадут старинный фонарный ряд

Дмитрий Овсянников: «Восстановление облика белокаменного Севастополя должно начаться с улицы Большой Морской»

В генеральном плане реконструкции Большой Морской соответствующее место занимает воссоздание антуража уличных фонарей 70-150-летней давности.

Компания «Архипид-Апикс» из северной столицы приняла от севастопольцев заказ на их изготовление. Несколько экземпляров старых кронштейнов и самих светильников, а также архивные копии эскизов были доставлены в Санкт-Петербург, по ним уже сделаны сигнальные чугунные отливки. Главная задача наших архитекторов—восстановить антураж красивейшей улицы южной столицы России, который соответствовал бы ее историческому облику конца XIX—начала ХХ века.

Пятилетка соединения береговой обороны

В соединении береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота, дислоцированном в Республике Крым, прошли торжественные мероприятия, посвященные пятилетию его образования.

Соединение является правопреемником Горловской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии, принимавшей участие в Сталинградской битве, освобождении Донбасса, Мелитополя, Крыма, Севастополя, Кенигсберга в период Великой Отечественной войны.
Торжественные мероприятия начались с выноса Боевого знамени соединения и приема военной присяги молодым пополнением. С праздником военнослужащих поздравили представители командования Черноморского флота Симферопольской районной администрации и ветераны соединения. Военнослужащим, добившимся наилучших результатов в боевой подготовке, были вручены награды, ценные подарки и грамоты, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

СевГУ—призер межвузовского чемпионата

Севастопольский государственный университет занял третью строчку медального зачета среди 70 вузов России по итогам финальных соревнований по профессиональному мастерству III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы».

Финал проходил с 26 по 29 ноября на площадках 75-го павильона ВДНХ. «Мы участвовали в девяти компетенциях и завоевали три «золота» и три «серебра». Ура!»—делится лидер движения WorldSkills СевГУ Михаил Майстришин.
Лидером по количеству медалей стал Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ), на втором месте—Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Внаглую—без лицензии, без права на землю…

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами «Севприроднадзора», УГИБДД России по Севастополю, «Росприроднадзора» и департамента городского хозяйства города проведена проверка размещенной в СМИ информации о несанкционированном складировании строительных отходов в районе села Штурмового.

Установлено, что на земельном участке в районе Штурмового, находящемся в собственности Севастополя, юридическим лицом организованы прием и переработка отходов грунта, а также отходов строительства, образовавшихся после разбора зданий, сооружений, без соответствующих разрешительных документов на право пользования земельным участком, лицензии в сфере обращения с отходами, иной экологической документации.
По данному факту возбуждено административное производство по ст. 8.2. КоАП РФ. Грузовой автомобиль, задержанный при осуществлении незаконной выгрузки отходов, изъят и помещен на специализированную площадку, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера