Липовый юрист

Служба по совести и по душе

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю задержали 28-летнего уроженца Ростовской области, подозреваемого в серии мошенничеств на общую сумму более 2,5 млн рублей.

 

В результате противоправной деятельности злоумышленника пострадали 14 жителей Севастополя. Установлено, что мужчина, проживающий в городе, заводил деловые знакомства с гражданами, желающими приобрести новый автомобиль. В разговоре с потерпевшими он предлагал юридические услуги по поиску и покупке транспортных средств за границей. Мужчина сообщал, что он также занимается перевозкой автомобилей из-за рубежа и их оформлением на территории Российской Федерации.
Согласившись на условия подозреваемого, жители города передавали ему под расписку денежные средства или свой старый автомобиль с доплатой для совершения сделок купли-продажи нового транспортного средства. Как только злоумышленник получал имущество, он не выходил на связь, так и не выполнив своих обязательств.
Помимо этого известно, что мужчина также предлагал юридические услуги по получению и оформлению водительских прав и приобретению дорогих товаров с «материка».
Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению. Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства задержанного, в ходе которого обнаружили и изъяли документы, договоры и расписки о предоставлении услуг «юриста» и совершении сделок купли-продажи транспортных средств. Изъятые вещественные доказательства подтверждают незаконные действия мужчины.
В настоящее время правоохранители устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным фактам мошенничества.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера