Торжества без огорчений

Торжества без огорчений

В канун новогодних праздников сотрудники МЧС провели внеплановые проверки севастопольских учреждений культуры и досуга.

 

Время зимних торжеств для сотрудников МЧС является периодом повышенной готовности, так как растёт уровень риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Новогодние и рождественские праздники традиционно сопровождаются проведением массовых мероприятий с участием взрослых и детей.
18 декабря сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю проведены проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в Центре культуры и досуга в Терновке и Доме культуры села Родного. Помимо изучения соответствующей документации инспекторы тщательно проверяют готовность пожарных рукавов, системы оповещения и проведения эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения. Особое внимание уделяется путям эвакуации и эвакуационным выходам.
В ходе проверочных мероприятий были выявлены незначительные недостатки, выданы предписания по их устранению и установлен срок их исполнения. В целом культурно-досуговые объекты показали готовность к проведению новогодних мероприятий. Однако в случае невыполнения предъявленных требований сотрудниками чрезвычайного ведомства в отношении руководителей и ответственных за пожарную безопасность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут составлены протоколы об административном правонарушении.
«Важное место в сфере приоритетных направлений деятельности в канун зимних праздников занимает обеспечение безопасности при проведении детских утренников, концертов и иных мероприятий с привлечением несовершеннолетних. По результатам внеплановых проверок была установлена степень готовности культурно-досуговых объектов к проведению новогодних праздников»,—прокомментировал главный специалист территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Александр Лазарев.
Внеплановые выездные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части соблюдения требований пожарной безопасности на вокзалах, в аэропортах и гостиницах, где предусмотрены встречи, размещение и проживание детей и сопровождающих лиц, а также в местах проведения новогодних мероприятий на территории Российской Федерации с массовым пребыванием детей, в декабре 2019 года проводятся сотрудниками МЧС России во исполнение поручения правительства Российской Федерации от 5.11.2019 № ЮБ-П4-9546.

Другие статьи этого номера