Мировая классика—на сцене ДКР

Мировая классика—на сцене ДКР

Во Дворце культуры рыбаков состоялась грандиозная премьера балета-сюиты «Щелкунчик», постановщиком которого выступила руководитель студии классического балета «Классик» Виктория Холодова.

Балет П.И. Чайковского уже многие десятилетия является одной из любимейших и традиционных новогодних постановок и воплощается в жизнь на многих площадках не только в России, но и по всему миру. Признанная классикой балетного искусства, постановка не только увлекает зрителей в сказочный калейдоскоп, но и с малых лет прививает молодому поколению любовь к творчеству.
Изящная пластика и профессиональная хореография, безостановочная динамика происходящего на сцене, головокружительные пируэты, красочные декорации и пестрые костюмы—все эти аспекты стали залогом успешного, увлекательного и волшебного спектакля, заворожившего зрителя с первых минут. Юные звездочки студии «Классик» представили гостям дворца настоящий бал сказочных персонажей под присмотром доктора Штальбаума (заслуженный артист Украины Виктор Савченко), в доме которого по сюжету и происходит торжество.
Особенно трогательно была представлена зрителям история любви юной Мари и Щелкунчика. Утонченность движений приковывает взгляд, и невозможно оторваться от действа, повествующего о хрупком, но все же сильном чувстве единения сердец. Не обошлось и без козней Мышиного короля, который выдвинул свою армию против оживших солдатиков, вступивших в бой под руководством храброго Щелкунчика. На сцене дворца развернулось настоящее сражение, захватившее каждого присутствующего в зале.
«Ничего подобного еще не было на сцене нашего дворца. Смелая, яркая постановка, без сомнения, станет любимым спектаклем маленьких зрителей и их родителей. Юные артисты проделали огромную работу и покорили гостей балета-сюиты своим мастерством, подарив радость и изящное искусство танца всем гостям ДКР. С Новым годом, и пусть он будет полон счастья, волшебства и любви!»—поздравила всех директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.
В благодарность за творческий подарок Дедушка Мороз и Снегурочка поздравили юных танцоров с Новым годом, а восторженные зрители долго провожали артистов громкими овациями.

Е. Бондарь, отдел информации ДКР.
Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера