Вторая жизнь—новогодней елке

«В стенах  прохладных базилик»

Горхоз будет использовать новогодние елки в качестве натурального удобрения.

 

По поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева департаментом городского хозяйства сформированы бригады по сбору и утилизации новогодних елок.
Собранные деревья будут использованы в качестве натурального удобрения. Об этом рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«Во время новогодних праздников многие люди для украшения дома использовали живые елки, которые сейчас выбрасывают. Департаментом городского хозяйства сформированы три мобильные бригады, и они на транспортных средствах объезжают весь город и собирают елки с контейнерных площадок. Деревья перемещают в пункт переработки, где их измельчают и в дальнейшем будут использовать в виде удобрения для зеленых насаждений в городских парках и скверах. Раньше мы производили утилизацию и захоронение елок, а сейчас будем использовать опилки для удобрения. Убедительная просьба оставлять елки на контейнерных площадках, а не выбрасывать во дворе дома или в иных не отведенных для этого местах. Давайте сохраним наш город чистым и красивым»,—сказал Евгений Горлов.

 

В тему

 

«Елковорот»

Новый год—самый любимый праздник детворы и взрослых, а нарядная ёлка—его неотъемлемый атрибут. Более 36130000 живых ёлок намерены были купить жители России для встречи 2020 года. Срубленные лесные красавицы радуют нас всего-то несколько дней. Сегодня проблема утилизации выброшенных после новогоднего праздника хвойных деревьев очень актуальна. Как правило, они становятся техническими бытовыми отходами.

Коллектив экопарка «Лукоморье» принимает активное участие в экологической акции «Ёлковорот-2020» (https://vk.com/elkovorot_sevastopol). В ходе этой акции будет проведен сбор новогодних ёлок для дальнейшего использования в качестве натурального удобрения (путем переработки в щепу (мульчу) специальным измельчителем древесины), в приготовлении кормосмеси для птиц и осликов, а также водного отвара для питания животных и птиц, в изготовлении кормушек для птиц.
С 20 по 25 января с 10.00 до 19.00 на летней площадке кафе «Мельница» пройдет сбор новогодних ёлок.
В программе мероприятий 21 января:
12.00—мастер-класс от директора экопарка по приготовлению отвара и кормосмеси для животных и птиц;
12.00—мастер-класс по розжигу самовара шишками;
13.00—лекция о пользе и методах приготовления хвойных ванн, хвойных отваров;
13.30—мастер-класс по изготовлению хвойных банных веников;
13.30—мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц.
Обратите внимание: для групп, организаций, СМИ, учебных заведений лекции могут быть проведены в течение всего срока акции (с 20 по 25 января) по предварительной заявке.
Контактные телефоны:
+7-978-032-55-05, координаторы акции—Евгения, Ирина;
+7-978-741-71-80, руководитель акции—Николай Николаевич Помогалов.

Другие статьи этого номера