Чудеса света— рукотворные шедевры

Чудеса света— рукотворные шедевры

Чудес на свете—великое множество. Но общепринятых—семь, это каждый знает. Список чудес был ограничен именно этим количеством, вероятно, потому, что цифра 7 считалась магической. Чудеса эти поражают воображение современников, до сих пор не верится, что их могли сотворить люди, а не боги. 23 января в детской библиотеке-филиале № 5 прошло библиопутешествие «Семь чудес света».

 

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Путешествие вокруг света с книгой». Библиотекарь рассказала ребятам историю о семи прекрасных творениях человека: Египетских пирамидах, «висячих садах» Семирамиды, храме Артемиды в Эфесе, статуе Зевса в Олимпии, Мавзолее в Галикарнасе, 36-метровой статуе бога Колосса Родосского, Фаросском маяке в Александрии, а также поведала о судьбе прославленных в древности сооружений и статуй.
Рассказ сопровождался красочной слайдовой презентацией с видами древних храмов, дворцов и городов. Читатели разгадывали кроссворды, ребусы, собирали пазлы с иллюстрациями чудес света, разгадывали загадки и посмотрели мультфильм «Семь чудес света с тетушкой Совой».
Благодаря таким увлекательным библиопутешествиям ребята узнают историю народов, приобщаются к мировой культуре, учатся уважать творения рук человеческих.

 

К. Барановская, библиотекарь 1-й категории библиотеки-филиала № 5 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера