СевГУ готовит точку входа на Ближний Восток

Контакты археологов двух стран

Открытие представительства Севастопольского государственного университета в Тартусе (Сирия) запланировано на март этого года. Об этом сообщил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

 

«Представительство в Сирии—точка входа на Ближний Восток. Наши задачи—развитие научных контактов и расширение участия Севастопольского госуниверситета в научных исследованиях региона. Новые направления таких исследований и разработок могут возникнуть в процессе восстановления Сирии. Кроме того, мы рассчитываем на приток иностранных студентов и усиление гуманитарного, научного и культурного влияния в регионе»,—подчеркнул Владимир Нечаев.
Он отметил, что работа по открытию представительства ведется в плановом режиме уже более года и вступила в активную фазу с момента подписания соглашения между правительствами Севастополя и Тартуса в январе 2019-го.
В рамках подготовки к открытию представительства сирийскую провинцию Тартус посетила делегация из СевГУ во главе с проректором по внешним коммуникациям Иваном Кусовым. Представители делегации встретились с губернатором Тартуса Сафуаном Абу Саадом, министром образования и коллегами из университета, обсудили план взаимодействия в международной, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Также состоялась встреча со школьниками.
Напомним: Севастопольский университет зарекомендовал себя в регионе как крупный исследовательский центр благодаря научно-исследовательской археологической экспедиции, участники которой изучали объекты на дне Средиземного моря около сирийских берегов. Также учеными СевГУ получено разрешение проводить подводные археологические исследования в Сирии в течение трех лет.

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера