По состоянию на январь 2020 г. 45000 военнослужащих Южного военного округа стали участниками накопительно-ипотечной системы, из них уже около 2500 реализовали право на жильё, сообщает пресс-служба ЧФ.

 

В 2019 г. в городе зафиксирован рост естественной убыли населения до 1548 человек с 1248 в 2018-м, по оперативным данным движения населения управления Федслужбы статистики по РК и Севастополю.

 

За последние дни февраля ситуация по запасам воды на полуострове улучшилась: приток по трем водохранилищам Симферополя—3,3 млн куб.м, по Ялте—2,3 млн, Белогорску—5 млн, Алуште—200000, написал на своей странице в Facebook вице-премьер РК А. Рюмшин.

 

По итогам января 2020 г. в бюджет Крыма поступило более 2,6 млрд руб. собственных доходов, что на 128 млн больше, чем за тот же период 2019-го, сообщила вице-премьер-министр финансов РК И. Кивико.

 

После закрытия Северо-Крымского канала количество радиоактивных цезия-137 и стронция-90 в крымских озерах снизилось в 3-5 раз; они присутствуют во всех озерах, но их концентрация не несет угроз здоровью крымчан, в водоемах даже можно успешно развивать аквакультуру, заявила старший научный сотрудник Института биологии южных морей Е. Ануфриева.

 

Любая деятельность Российского футбольного союза на территории Крыма запрещена, так как организация рискует потерять членство в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), заявил РИА «Новости» технический директор РФС А. Власов, отвечая на вопрос журналиста о создании в Крыму центра по подготовке футбольных тренеров.

 

Сотрудники ялтинской налоговой инспекции, представители горадминистрации и правоохранительных органов провели совместный рейд по выявлению незаконной деятельности на плато Ай-Петри—в поселке Охотничье зафиксировано нелегальное кафе.

 

Распорядительная дирекция имущества Крыма выставила на электронный аукцион базу отдыха «Прибой» в Коктебеле за 77124544 руб.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера