Строители-благоустроители

«Нет в России семьи такой,  где не памятен был свой герой...»

Так часто случается: слово за слово—и открывается вся жизнь человека… Любовь Николаевна Соловьева позвонила в редакцию любимой газеты, чтобы выразить благодарность тем, кто оказал ей помощь в трудную минуту жизни. О ремонте в своей квартире она уже и мечтать перестала, и вдруг пришли молодые парни и сказали, что готовы решить все ее проблемы с ремонтом, да еще и бесплатно.

 

Конечно, позже выяснилось, что молодые люди—представители Севастопольской региональной общественной организации молодежного движения «Миротворец», что кандидатуру Л.Н. Соловьевой предложила Гагаринская муниципальная ветеранская организация, там знают, что она—вдова участника обороны Севастополя, ветерана Великой Отечественной войны. И накануне праздника Великой Победы их долг и честь—оказать посильную помощь нуждающимся людям.
Любовь Николаевна живет в Севастополе с 1965 года. Эту квартиру они получали с мужем. Пока он был жив, все в доме сверкало чистотой и порядком, Василий Николаевич все умел сделать красиво и аккуратно. В.Н. Соловьев, морской пехотинец, был ранен в 1942-м на реке Бельбек, почти год лечился по госпиталям, на передовую уже не вернулся, но его направили на трудовой фронт, которым стал Севастопольский Морской завод имени Серго Орджоникидзе. Токарь В.Н. Соловьев работал с личным клеймом, многие годы был наставником молодежи.
Молодые люди из организации «Миротворец» с интересом рассматривали фотографии из семейного альбома Соловьевых. Хозяйка дома много лет проработала в детском саду, после выхода на пенсию вела активную ветеранскую работу в общественной организации Гагаринского муниципального округа, помогала инвалидам.
Молодые люди, Сергей Булава, Юрий Сайко, Максим Гнидас, Евгений Антонюк, Николай Блахиевский, назвали себя строителями и тут же добавили: «Строители-благоустроители и просто рабочие люди». После выполненной работы в самый счастливый момент сделали снимки на память. Они рассказали, что молодежное движение «Миротворец» уже девять лет проводит большую работу по привлечению всех неравнодущных севастопольцев к свершению добрых дел. И это забота не только о ветеранах, но и об инвалидах, детях с ограниченными возможностями здоровья. Задача данного движения—дарить людям положительные эмоции, а попросту—моменты счастья.
Л.Н. Соловьева, попрощавшись с молодыми людьми, еще раз осмотрела свои новые прекрасно отремонтированные кухню, прихожую, ванную и подумала: «Как хорошо, что есть в нашем Севастополе такие люди, хочется жить и радоваться. Спасибо!»

 

И. Катвалюк.

На снимке: Любовь Николаевна Соловьева и ее строители-благоустроители.

Другие статьи этого номера