Коррупционные риски следует свети на нет

Антикоррупционное просвещение—важное направление деятельности

Прокуратура Севастополя требует расширить перечень должностей государственной и муниципальной службы, замещая которые необходимо предоставлять сведения об имущественном положении.

Прокуратура Севастополя проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции при утверждении перечней должностей, при замещении которых служащие обязаны предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Установлено, что в перечни должностей пяти исполнительных органов государственной власти города, а также двух органов местного самоуправления не включены сотрудники, деятельность которых связана с коррупционными рисками. Так, в ряде случаев включены не все должности служащих, участвующих в закупочной деятельности, ответственных за распределение материально-технических ресурсов, оказывающих государственные услуги, а также осуществляющих представительство интересов правительства города в судебных и правоохранительных органах. При этом документами Качинского и Нахимовского муниципальных округов, а также Верхнесадового обязанность предоставлять сведения об имущественном положении возлагалась на лиц, замещающих должности, которые отсутствовали в их штатных расписаниях.
По результатам проверки органами прокуратуры города принесено 11 протестов, девять из которых находятся на рассмотрении, а два уже рассмотрены и удовлетворены.

Другие статьи этого номера