Производство отдельных видов продукции пищевой промышленности в Севастополе* в январе 2020 года

Пищевые продукты должны быть качественными

В производстве пищевых продуктов в январе 2020 г. по сравнению с январём 2018 г. уменьшилось производство кондитерских изделий на 2,4 тонны; воды минеральной природной питьевой и воды питьевой, расфасованной в емкости, не содержащей добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ,—на 86 тыс. полулитров.
Также в данном периоде возросло производство: изделий колбасных копчёных—на 4,1 тонны; рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков—на 2681 тонну; рыбы мороженой—на 2962,2 тонны; рыбы, включая филе, копчёной—на одну тонну.
Объем отгруженных товаров собственного производства**, выполненных работ и оказанных собственными силами услуг в январе 2020 г. на предприятиях обрабатывающих производств составил 745,7 млн рублей, из них: в производстве пищевых продуктов—185,1 млн рублей, напитков—77,2 млн рублей.

*оперативные данные;
**объем отгруженных товаров представляет собой стоимость товаров, произведенных и фактически отгруженных (переданных) на сторону. Показатель формируется по фактическим видам деятельности, независимо от основного вида деятельности организаций.

По материалам «Крымстата».

Другие статьи этого номера