Разъяснительная работа полиции

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

С пенсионерами, ветеранами…

С целью профилактики мошенничества в отношении жителей города сотрудники полиции ОМВД России по Ленинскому району совместно с представителями Севастопольского Дома ветеранов встретились с пенсионерами, в том числе ветеранами Великой Отечественной войны.

 

Они напомнили горожанам, что именно пожилые люди в силу своих возрастных особенностей чаще всего становятся объектами преступных посягательств для злоумышленников. Полицейские рассказали о способах и уловках, к которым прибегают мошенники, чтобы выманить у пенсионеров их деньги, и разъяснили, как обезопасить себя.
Кроме того, стражи порядка вручили пенсионерам и ветеранам тематические памятки и напомнили контактные номера телефонов дежурной части УМВД, территориального органа МВД и участкового уполномоченного полиции. В свою очередь горожане поблагодарили сотрудников полиции за внимание и заботу.

 

…И со школьниками

В связи с введёнными ограничительными мерами из-за коронавирусной инфекции полицейские наркоконтроля проводят профилактические беседы с подростками в дистанционном режиме.

Сотрудники УНК УМВД России по Севастополю совместно с департаментом образования и науки города разрабатывают и записывают специальные видеоуроки для старшеклассников. Стражи порядка рассказывают об угрозе распространения наркомании в молодёжной среде и об ответственности, которая наступает за незаконные операции с запрещёнными веществами.
Особое внимание полицейские акцентируют на тяжёлых последствиях, к которым приводит употребление наркотических и психотропных веществ.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера