Учения на морских полигонах

«Ростов-на-Дону»—в пункте базирования

Экипажи дизель-электрических подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Колпино» Черноморского флота вышли в море для проведения совместных учений по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника.

 

По замыслу мероприятия боевой подготовки одна из подводных лодок выполняла роль вражеской субмарины, экипаж второй осуществлял её поиск. Подводники отработали элементы подготовки лодок к экстренному выходу в указанные районы на морских полигонах Чёрного моря с дальнейшим выполнением задач по плану мероприятия.
В ходе учений экипажи подлодок поочерёдно менялись ролями, осуществляя сначала поиск противника, а потом выполняя уход от слежения.
Данные учения являются обязательным элементом в организации боевой подготовки подводников, в котором используется принцип состязательности между экипажами.
А экипажи малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Ейск» Черноморского флота в соответствии с планом боевой подготовки флота провели практические торпедные стрельбы на морском полигоне Чёрного моря.
В их ходе экипажи МПК «Муромец» и «Ейск» отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, роль которой выполнил экипаж ПЛ «Колпино», а также выполнили комплекс подготовительных упражнений по применению торпедного оружия.
Стрельбы выполнялись учебными практическими торпедами. Экипажи кораблей уложились в нормативы по применению торпедного оружия.
Эффективность применения торпедного оружия экипажами противолодочных кораблей будет оценена после получения данных о наведении торпед на цель в лабораторных условиях.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера