К лету—летом

К лету—летом

В аккурат к традиционному началу курортного сезона подоспела большая реконструкция набережной парка Победы. Но этот год—особенный: пандемия многие привычные и разумеющиеся сами собой вещи и события перевернула с ног на голову. Стартовавшая в эти майские дни «летняя» стройка—из их числа.

К лету—летом

К лету—летом

Впрочем, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. В нашем случае появился шанс провести работы, которые в течение длительного времени не удавалось осуществить. При этом не торопясь и не в ущерб качеству.
Как рассказал журналистам вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, работы должны быть завершены до конца текущего года. Территория, подлежащая благоустройству,—внушительная. На время проведения работ она будет огорожена. Пляж, правда, закрывать не будут, но, понятное дело, в таких экстремальных условиях ответственность за безопасность, жизнь и здоровье отдыхающих будет лежать на них самих.
Как отметил В. Базаров, стоимость контракта—чуть более 100 миллионов рублей. Подрядчик—ООО «СК «Сервис»—уже имеет опыт подобных реконструкций и строительства набережных в Москве и Краснодарском крае.
Проектные планы и задумки—объемны и интересны. Впрочем, подождем и, надеемся, в ближайшем будущем сможем увидеть результаты начатого большого дела.
На снимках: старт строительства и реконструкции набережной парка Победы.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера