«Классные встречи» от РДШ

Он «укрощал» не скакунов,  а Время...

Активисты Российского движения школьников организовали серию эфиров всероссийского проекта «Классные встречи» на территории Севастополя. В них приняли участие более 500 человек.

 

Традиционно «Классные встречи» собирают «живую» аудиторию, однако на этот раз они реализовывались в режиме online. Это дало возможность присоединиться к мероприятию не только участникам Российского движения школьников, но и всем желающим.
В рамках «Классных встреч» организовывается общение с интересными подрастающему поколению спикерами, которые в формате открытого диалога отвечают на вопросы молодой аудитории. Ребята узнают о личной жизни, карьере и профессиональном успехе гостей, которых выбирают либо специально для тематических эфиров, либо по решению участников движения. На недавних встречах спикерами стали Юлия Гляненко—руководитель Севастопольского регионального тренингового центра «СКИЛЛ» и Анастасия Адамык—представитель Российских студенческих отрядов.
Девушки рассказали школьникам о пути к своим достижениям, выпускном, школьных годах, поступлении в вуз и о сложностях профессионального определения. Также совместно с участниками они обсудили варианты трудовой занятости студентов, которую можно получить при содействии Российских студенческих отрядов.
По мнению организаторов, «Классные встречи» помогают школьникам завести новые знакомства, изучить отдельные профессии и раскрыть пока не известные для них аспекты студенческой жизни.
В 2020 году запланировано проведение более 14 подобных встреч. Всероссийский проект Российского движения школьников «Классные встречи»—федеральное мероприятие, направленное на общение школьников страны с интересными людьми. Проект реализуется в рамках поручений президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование».

Другие статьи этого номера