Положено? Выплатят!

Нет «бумажки», нет и соцпомощи

Севастопольским семьям с детьми ПФР перечислил 714,495 миллиона рублей.

 

Напомним: в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и в соответствии с указами* президента РФ на детей были установлены: ежемесячная выплата (за апрель, май, июнь) в размере 5 тыс. рублей семьям с детьми до трех лет, а также единоразовая выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от трех до 16 лет.
В Севастополе с апреля 2020 года было перечислено 167,765 млн рублей на шесть тысяч детей в возрасте до трех лет. С июня текущего года на выплату 52,5 тыс. детей в возрасте от трех до 16 лет направлено 546,730 млн рублей. В общей сложности в качестве поддержки семей с детьми выплачено 714,495 млн рублей.
На сегодня абсолютное большинство заявлений уже одобрено, средства семьям перечислены. Специалисты ПФР проводят анализ заявлений, по которым было вынесено отказное решение (из-за допущенных неточностей и ошибок при их заполнении).
Родители, допустившие ошибки, при наличии права могут до 1 октября 2020 года подавать заявления через портал госуслуг или сайт ПФР повторно, но после того, как им поступит уведомление об отказе. Также родители, которые ещё не направляли заявление, имеют право это сделать до 1 октября 2020 года.
Обращаем особое внимание опекунов, представителей (попечителей) детей: вы можете подавать заявление только лично, обратившись в любую клиентскую службу ПФР или в отделение МФЦ. Подача заявления через электронные сервисы не предусмотрена.

 

_______________

*указы президента РФ от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»; от 11 мая 2020 г. № 317 «О внесении изменений в указ президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера