Газете Черноморского флота «Флаг Родины» исполнилось 100 лет

Выдающемуся  архитектору Севастополя  Адольфу Львовичу Шефферу—95 лет!

Исполнилось 100 лет со дня рождения газеты Черноморского флота «Флаг Родины». Нынешнее название она получила в 1947 году, а до этого именовалась «Красный Азово-Черноморский флот», «Аврал», «Красный черноморец».

За вековой отрезок времени коллектив редакции, издательства и типографии газеты достойно прошел все поворотные и судьбоносные этапы в своей истории, неразрывно связанной с историей Черноморского флота.
Флотская газета освещала на своих страницах этапы предвоенного строительства флота, героическую оборону и освобождение черноморских городов-героев Одессы, Севастополя, Керчи, Новороссийска в период Великой Отечественной войны, послевоенное создание современного флота и его выход на океанские просторы.
Газета награждена орденом Красного Знамени и медалью «За оборону Севастополя».
Сегодня вместе с Черноморским флотом газета переживает период модернизации и обновления, освещая на своих страницах достижения и проблемы повседневной флотской деятельности, освоение новых образцов вооружения и военной техники, выполнение черноморцами задач на суше, в море, в воздухе и под водой.
Заслуженный коллектив поздравили с днем рождения командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, представители соединений и частей флота, читатели и коллеги-журналисты.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера