Полицейские вместе с подшефными детьми побывали у казаков Севастопольской пластунской сотни

Премьер-министр пообещал туристам  до 15000 рублей за поездки по РФ

Культурно-патриотическое мероприятие организовали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю для 14 подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

 

Поездки детей к казакам Севастопольской пластунской сотни в селе Терновка уже давно стали доброй традицией. «Гостям здесь всегда рады. А особенно детям»,—говорят сами казаки. И в этом нет ни малейшего сомнения.
Для своих гостей они организовали увлекательную программу. На базе хуторского казачьего общества ребята познакомились с многовековыми традициями войска казачьего, его историей и культурой. Казаки продемонстрировали подросткам виды стрелкового оружия, а также предоставили возможность проверить свою меткость во время учебной стрельбы по мишеням. Ребята смогли поупражняться в ловкости владения казацкой шашкой.
Кроме того, дети познакомились и с животными—обитателями казачьей заставы. Все желающие смогли покататься верхом и на бричке.
Завершилось мероприятие сытным обедом из настоящей полевой кухни, которую заблаговременно развернули хозяева. Подростки поблагодарили казаков пластунской сотни за оказанное гостеприимство и выразили надежду на новые встречи.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера