Финальные аккорды второго сезона «Грифона»

Финальные аккорды  второго сезона «Грифона»

Четыре финальных спектакля, закрывающих в этом году театральный проект «Грифон» на новой сцене музея-заповедника «Херсонес Таврический», бесплатно покажут севастопольским учителям и студентам в качестве подарка к новому учебному году. О решении пригласить крымских педагогов и учащихся на спектакль сообщил организатор—фонд «Моя история».

 

Первые благотворительные спектакли осени прошли 5 и 6 сентября. В эти дни художественное произведение, которое переносит зрителей в шесть исторических эпох города Херсонеса, смогли увидеть крымские педагоги. 12 и 13 сентября зрителями станут учащиеся крупнейшего высшего учебного заведения Севастополя и одного из крупнейших в Крыму—Севастопольского государственного университета.
«Первыми зрителями второго сезона спектакля «Грифон» стали севастопольские врачи и их семьи. Через благотворительные показы мы выразили всем медицинским работникам свою благодарность за их нелегкий и отважный труд в период пандемии. Завершить театральный сезон мы бы хотели на той же ноте, и поэтому все финальные осенние спектакли фонд «Моя история» дарит людям, для которых сентябрь—особый месяц, а именно: педагогам и учащимся. Специальными показами спектакля «Грифон» мы поздравляем их с началом нового учебного года»,—сообщил председатель совета фонда «Моя история» Иван Есин.
Как уже рассказывала своим читателям «Слава Севастополя», спектакль «Грифон» повествует о тысячелетней истории Херсонеса. На своих крыльях мифический Грифон проносит зрителей сквозь исторические эпохи и события, рассказывая о героях, которые защищали эту землю, проявляли сострадание, совершали выбор, который повлиял на всю историю России.
Напомним: спектакль поставлен по одноименной пьесе митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Его премьера состоялась 27 июля 2019 года и была приурочена к празднованию Дня крещения Руси. Постановка имела успех у жителей и гостей города, ввиду чего организаторы проекта—фонд «Моя история»—неоднократно вводили дополнительные спектакли в расписание. Ко второму сезону спектакль несколько изменился: улучшены трехмерная графика и сценарии светозвуковых карт, обновлены бутафория, костюмы и декорации.

Другие статьи этого номера