Без проигравших! Победители—все!

Свобода выбора школьной формы

В Крыму подвели итоги всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля людей с инвалидностью «Пара-Крым-2020».

 

Завершился VI всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов «Пара-Крым-2020». По итогам общекомандного зачета первое место—у команды из Кемеровской области, второе—у команды Республики Крым, третье—у команды Орловской области.
Фестиваль проходил с 3 по 10 сентября в Евпатории на базе центра спорта «Эволюция». В этом году участниками фестиваля стали около 400 человек из 55 регионов России, из них 120 человек—на колясках. Спортсмены соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. В течение всего фестиваля проходили мастер-классы по настольным спортивным играм, парадайвингу, фридайвингу, парусному спорту, сапсерфингу, виндсерфингу, скалолазанию, стрельбе из лука и пневматического оружия (эл. установка СКАТ), управлению креслом-коляской.
Фестиваль организован Всероссийским обществом инвалидов и Российским спортивным союзом инвалидов при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта Республики Крым и является одним из мероприятий федерального проекта «Спорт—норма жизни», национального проекта «Демография».
В дни фестиваля также был реализован этап проекта РССИ «Солнце. Ветер. Вода. Человек» при поддержке Фонда президентских грантов, направленный на развитие водных видов спорта.
Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ, отметил: «Поздравляю команды, победившие в фестивале! Но я считаю, что в наших соревнованиях не может быть проигравших. «Пара-Крым» уже давно стал настоящим праздником для всех участников, его ждут и к нему готовятся целый год. Самое ценное—это то, что участие в нашем фестивале дарит спортсменам яркие впечатления, эмоции, новых друзей и объединяет людей. В этом году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой подготовка к мероприятию была более сложной, но мы еще раз выражаем благодарность правительству Республики Крым за поддержку нашего мероприятия. Мы рады, что этот праздник, которого так ждали спортсмены с инвалидностью из всех регионов России, состоялся».
Напомним: первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль ВОИ и РССИ состоялся в 2007 году, до 2014 года местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года фестиваль проводится в Крыму.

Другие статьи этого номера