«Вместе ярче жить!»

«Вместе ярче жить!»

Более 250 активистов Российского движения школьников из 52 образовательных учреждений Севастополя приняли участие в новом формате традиционного квеста в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче». Организатором конкурса выступил региональный ресурсный центр—Севастопольский Дворец детского и юношеского творчества при содействии Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников.

Команды, каждая из которых состояла из пяти школьников, продемонстрировали навыки бережного отношения к природе, экономного расходования электроэнергии, показали свои знания в области современных энергоэффективных технологий, а также заявили о своем желании экономить и беречь энергоресурсы.
Решение провести квест в онлайн-формате было принято в связи с эпидемиологической обстановкой в Севастополе, но это никак не повлияло на его качество и заинтересованность ребят. В этом году рекордное количество команд проявило интерес к данной теме. У ребят на выполнение заданий было 10 минут, за которые необходимо было решить их и успеть отправить ответ в сообщения группы. Каждая команда выполняла последовательно шесть заданий по энергосбережению.
Экспертная комиссия с большим интересом оценивала работу команд, так как ребята, несмотря на необычный формат проведения мероприятия, очень творчески подошли к выполнению каждого задания. По итогам конкурса места распределились следующим образом. Третье место заняли сразу семь команд: «Больше света» школы № 14, «Светлячки» школы № 18, «Энергоэффективные» школы № 19, «Максимум» школы № 15, «Искра» школы № 29, «Фортуна» школы № 49, «Аргонавты» гимназии № 5; второе место разделили четыре команды: «Мегаватт» гимназии
№ 8, «220 вольт» школы № 13, «Эконом» школы № 58, «КЭШ (клуб электриков школы)» школы № 59.
Абсолютным победителем игры стала команда «#cЭнергией» школы № 42.
Организаторы квеста поздравляют команды-победительницы и ждут активистов Российского движения школьников Севастополя на традиционный слет «#РДШ92», который пройдет с 28 сентября по
1 октября в детском оздоровительном лагере «Ласпи».

Н. Загородняя,
К. Годунова,
Л. Ефремова.

Другие статьи этого номера