Интерфейс «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» обновлен

Электронные сервисы помогут быстро оплатить задолженность

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» стал еще удобнее, время на поиск нужных разделов сократилось в несколько раз, необходимую информацию можно найти в три клика.

Сервис позволяет дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в налоговый орган. Функционал «Личного кабинета» постоянно расширяется. Во вкладке «Профиль» добавлен новый раздел «Сведения о банковских счетах», отражающий сведения об имеющихся счетах в российских банках с возможностью выгрузки данных в формате Excel.
Сервис «Личный кабинет» предусматривает возможность решения практически всех жизненных ситуаций, связанных с начислением и уплатой налогов.
Некоторые документы и запросы, направляемые из «Личного кабинета», требуют подписания электронной подписью. Усиленную неквалифицированную подпись для отправки, например, декларации по форме 3-НДФЛ можно сформировать бесплатно прямо в «Личном кабинете», без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр. Все обращения, направленные в налоговые органы с помощью «Личного кабинета», обладают официальным статусом, ход их обработки отображается в кабинете во вкладке «Сообщения». Каждый пятый житель Севастополя пользуется сервисом «Личный кабинет» для решения вопросов, связанных с налогообложением.
Сервис адаптирован для пользователей мобильных устройств. Мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Другие статьи этого номера