В Севастополе новую школу в бухте Казачьей оборудуют лифтом; после окончания строительства школа войдет в состав образовательного центра «Бухта Казачья» и смогут принять 704 ребенка.

 

На базе Морского гидрофизического института РАН в нашем городе работает IV международная Школа молодых ученых, где обсуждают оперативный прогноз состояния морской среды; 25 слушателей отбирали по всей стране, на обучение попали только лучшие; школа проводится в рамках проекта Российского научного фонда: «Новые методы и суперкомпьютерные технологии анализа и прогноза Мирового океана и Арктического бассейна».

 

Число заболевших коронавирусом в Севастополе превысило тысячу человек—на утро 30 сентября в городе зарегистрировано 1013 случаев COVID-19.

 

В Крыму впервые за 15 лет превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ: эпидпорог в целом по Крыму превышен на 11%, а в Симферополе—на 17%.

 

Сергей Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма Игоря Чемоданова; решение было озвучено после проведения очередного оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Крыму; новым руководителем Минздрава станет Александр Остапенко.

 

Керченская паромная переправа завершила свою работу; 28 сентября паром перевез последнюю партию вагонов (после открытия автомобильной части Крымского моста переправа была переведена на доставку железнодорожных вагонов, но после открытия железнодорожной части моста спрос на эти услуги резко упал), заказов на железнодорожные перевозки у компании больше нет; переправа через Керченский пролив «Крым—Кавказ» существовала с 1954 года.

 

На трассе «Таврида» продолжается масштабный стрит-артпроект, который проходит в рамках фестиваля фестивалей «Таврида—АРТ»; молодые художники уже завершили работу над пятью объектами: рисунком балерины площадью почти 1000 кв. м, арт-объектами «Светлое дитя», дайвинг, подводный мир Черного моря, изображением девушки, чьи волосы плавно превращаются в космос и воду; стрит-артфестиваль рассчитан на несколько сезонов, в течение которых творцы оформят 40 пар опор путепроводов и 14 подпорных стен на протяжении всей трассы.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера