Проблемных вопросов остается много

Владимир  ПУТИН:  «Конкурс «Учитель будущего» состоится»

Уполномоченный по правам человека в Севастополе и сотрудники его аппарата провели очередной прием граждан по вопросам, связанным с защитой их прав и свобод.

 

Подчеркнем, что приемы остаются основной формой прямого общения с людьми. Соблюдая все необходимые в нынешней ситуации меры предосторожности, УПЧ проводит приемы на регулярной основе.
Так, актуальными остаются вопросы сферы ЖКХ, регистрации прав собственности на землю, а также вопросы пенсионного обеспечения.
Были заявители, интересовавшиеся порядком получения земельного участка в собственность бесплатно.
Свою актуальность сохраняют и частные правовые споры, однако поскольку данный спектр вопросов не входит в компетенцию омбудсмена, заявители получают всестороннюю консультацию для последующего разрешения их вопросов в определенном законодательством порядке.

 

В тему

 

«Правовая помощь в действии!»

 

Сотрудники аппарата УПЧ Анастасия Беккер и Ольга Шамали приняли участие во Всероссийском едином дне оказания бесплатной юридической помощи. Его организатором выступил Севастопольский государственный университет.

 

С целью оказания бесплатной юридической консультации были также приглашены эксперты—представители органов законодательной и исполнительной власти Севастополя, органов юстиции, таможни, нотариата и адвокатуры.
В ходе приема гражданам даны разъяснения норм действующего законодательства, а также в каждом случае проработан возможный алгоритм действий, направленный на разрешение заданных вопросов по существу.
Стоит отметить, что оказание бесплатной правовой помощи на постоянной основе осуществляется в студенческой правовой консультации («Юридической клинике»), созданной на базе юридического института СевГУ, где в процессе обучения студенты имеют возможность получить опыт решения реальных юридических ситуаций, повысить свои навыки консультирования и составления процессуальных документов, а жители Севастополя—бесплатную юридическую помощь.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера