Землицу верните!

Землицу верните!

Прокуратура Севастополя в судебном порядке добилась признания недействительным незаконно заключенного охотхозяйственного соглашения в отношении территории площадью свыше 6,1 тыс. га.

 

Прокуратура Севастополя проверила исполнение федерального законодательства об охоте, природоохранного и земельного законодательства при предоставлении земельных и лесных участков в границах охотничьих угодий. Установлено, что в 2017 году «Севприроднадзором» и обществом с ограниченной ответственностью «Кордон Мекензи» заключено охотхозяйственное соглашение на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий на лесных участках. Указанным документом частной фирме предоставлено право на получение лесных участков охотничьих угодий площадью свыше 6,1 тыс. га в аренду сроком на 49 лет и охоту в их границах.
При этом в нарушение требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов соглашение заключено без проведения обязательных конкурсных процедур.
Прокуратурой города в Арбитражный суд Севастополя предъявлено исковое заявление о признании охотхозяйственного соглашения недействительным.
Решением Арбитражного суда Севастополя иск прокурора удовлетворен.
Решение суда не вступило в законную силу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера