Горячее сердце Роланда помогает севастопольской полиции искать пропавших детей

Неразгаданный взрыв,  или Трагедия на десятилетия!

Каждый раз тревожная новость о пропавшем подростке заставляет нас переживать о его судьбе. Где он? Что с ним случилось? И на поиски пропавшего немедленно отправляются сотрудники полиции, вместе с ними—поисковики-волонтёры и просто неравнодушные люди. Когда после напряжённого ожидания ребёнок найден и с ним всё в порядке, мы искренне радуемся: к счастью, беды удалось избежать! Мысленно мы говорим «спасибо» полицейским и всем тем добровольцам, которые, отложив свои насущные дела, отправляются искать пропавших детей. Один из таких волонтёров—севастопольский парень по имени Роланд.

 

Названный в честь храброго рыцаря, героя старинной французской саги, парень старается полностью соответствовать имени, которым его нарекли родители. Именно они воспитали в сыне твёрдость характера, честность и целеустремлённость. Ещё в раннем детстве Роланд решил стать полицейским. Тёмно-синяя форма стала для него, совсем юного мальчишки, символом доброты и мужества. Сердце подсказывало ему: «Твоё призвание—помогать людям!»
Безоблачное детство Роланда безжалостно перечеркнула дорожная авария. В страшном ДТП погибли его самые родные люди—родители. В одно мгновение 14-летний мальчик, его двое братьев и маленькая сестрёнка осиротели. Так Севастопольский социальный приют для детей и подростков стал для Роланда новым домом. Именно здесь парень для себя ещё твёрже решил: «Вырасту—стану полицейским!» Для того чтобы приносить пользу людям, он не стал ждать своего совершеннолетия и того заветного дня, когда наконец наденет тёмно-синюю форму сотрудника полиции. Однажды в приют пришли полицейские: гости в погонах расспрашивали детей и педагогов о воспитаннике, который самовольно ушёл накануне, и тут Роланда осенило: он может помочь им найти беглеца! Благодаря помощи смышлёного мальчика полиции удалось в короткие сроки установить местонахождение пропавшего, а значит, ещё одна возможная трагедия была предотвращена.
К сожалению, самовольный уход ребёнка из приюта или из дома—не редкость, и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю незамедлительно отправляются на поиски пропавшего, а вместе с ними—их надёжный помощник и друг Роланд.
Сейчас 19-летний парень, совсем недавно отслуживший срочную службу в Воздушно-космических силах Российской Федерации, получает сразу два высших образования—юриста и психолога—и готовится пополнить ряды сотрудников полиции подразделений по делам несовершеннолетних. Он, как никто другой, уверен, что сможет помогать подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
Скольких детей удалось разыскать полиции благодаря помощи Роланда? Конечно же такой подсчёт никто не ведёт. Не знает этого и он сам, впрочем, парень даже не задумывается об этом. Роланд просто помогает искать пропавших детей. Именно так ему подсказывает его горячее сердце.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера