Октябрь. Результаты деятельности пожарных и спасателей

Прокуратура добивается устранения  нарушений антикоррупцонного законодательства  в организациях образования и культуры Севастополя

В чрезвычайном ведомстве Севастополя подвели итоги реагирования подразделений за октябрь 2020 года. О результатах деятельности пожарных и спасателей региона рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Сергей Куртуков.

 

Он отметил, что в отчётный период на территории региона чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, однако случилось одно социально значимое происшествие, связанное с обнаружением авиабомбы SD-50 в районе Перекопского переулка. Операцию по её извлечению из скалы в зоне плотной частной застройки, транспортировке и ликвидации успешно выполнили пиротехники специализированного отряда главного управления с привлечением сил территориальной подсистемы РСЧС.
«Всего в октябре подразделения задействовались по предназначению 558 раз, из которых 76 раз привлекались для ликвидации пожаров. Спасено на пожарах шесть человек, в том числе трое детей. В акватории Севастополя случилось одно происшествие, спасено четыре человека. Пять происшествий было в горно-лесистой местности—спасено 14 человек. 38 раз подразделения привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасли 16 человек, в числе которых один ребёнок»,—озвучил цифры и факты Сергей Куртуков.
Один раз на территории Севастополя прогнозировались неблагоприятные погодные явления, что оправдалось частично. Опасной метеорологической ситуации не фиксировалось в отчётном периоде и не предвидится в течение ноября. Органы управления, силы и средства главного управления МЧС России по Севастополю готовы к реагированию на любые происшествия.
«Хотелось бы обратить внимание жителей и гостей города, что при планировании мероприятий, связанных с повседневным перемещением в границах региона либо по другим субъектам Российской Федерации, при подготовке к командировкам, поездкам, походам и даже прогулкам рекомендуется обращаться к разделу «Атлас рисков» на сайте МЧС России. Там можно почерпнуть информацию о том, какие угрозы и опасности прогнозируются на выбранном маршруте. Этот раздел доступен в том числе и в мобильном приложении, разработанном МЧС России, если вы скачаете и установите его на своё мобильное устройство»,—заключил Сергей Куртуков.
Приложение, которое так и называется—«МЧС России», также поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при ЧС, определить геолокацию и поделиться ею и даже вызвать службу спасения в один клик. Сервис доступен для скачивания на известных интернет-платформах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера