Миллиард—на дороги

Миллиард—на дороги

Городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры получил 1,1 млрд рублей на ремонт дорог в 2021 году. Соответствующий проект постановления утвердили на заседании правительства во вторник, 1 декабря. Деньги выделены из бюджета Москвы. Региональные власти намерены на эти средства отремонтировать еще 16 дорог и провести изыскательные работы на улице Капитанской. Этот миллиард—очередной транш по соглашению между столицей РФ и Севастополем, которое было подписано в ноябре 2018 года.

 

—Мы определяем департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры главным распорядителем 1 миллиарда 100 миллионов рублей по направлению использования: капитальный ремонт и реконструкция дорог общего пользования, в том числе разработка проектно-сметной документации,—завил директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп.—Мы получили необходимые документы из правительства Москвы и распределяем на 17 объектов.
Владимир Штоп добавил, что 16 участков дорог будут отремонтированы капитально, в эти же планы входят проектно-изыскательные работы на улице Капитанской. В правительстве отметили, что соответствующее распределение бюджетных средств даст возможность департаменту транспорта заключать контракты с подрядчиками на ремонт и реконструкцию городских дорог.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, в свою очередь, отметил, что принятый документ позволит уже сейчас начать заключать контракты на 2021 год.
Как сообщала «Слава Севастополя», в рамках программы сотрудничества на 2018-2021 годы, подписанной в 2018 году, Москва инвестирует в Севастополь свыше 22 миллиардов рублей. Столица окажет помощь в ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц, в благоустройстве парков, скверов, дворов и улиц. Предыдущий транш из Москвы наш город получил в мае этого года. Тогда одним из распорядителей финансов был департамент городского хозяйства.
Речь снова шла о внушительной сумме—1,08 млрд рублей. Эти деньги направили на ремонт и комплексное благоустройство пешеходной сети, капитальный ремонт, реконструкцию, реставрацию и благоустройство парков и скверов, набережных, пляжей, общественных пространств и улиц города, а также на обновление парка коммунальной техники. Еще 1,93 млрд рублей поступило в департамент здравоохранения. Словом, столица оказывает неоценимую помощь в благоустройстве нашего города—даже реконструкция Большой Морской в основном также оплачивалась из бюджета столицы.
Кстати, больше денег будет выделено на развитие дорожной сети во всей стране, об этом сообщает пресс-служба Госдумы. В конце ноября депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли новый трехлетний бюджет страны. Документ сверстан с дефицитом, однако это не помешает выполнению всех социальных обязательств. Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что со следующего года средства на социальную политику вырастут на 480 млрд рублей. И в итоге «больше четверти бюджета пойдет на решение социальных вопросов». Это и будет основной задачей главного финансового документа страны. В частности, было увеличено финансирование отдельных направлений на общую сумму более 13 млрд рублей на 2021 год. Эти деньги пойдут на формирование современной городской среды, увеличится количество бюджетных мест в вузах, планируется построить больше школ, чем намечалось ранее. Больше будет и средств на дорожную сеть, инфраструктуру.

Анна НИКОЛАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера