Ремонтные работы нацпроекта в 2020 году будут выполнены в полном объеме

Об этом во время осмотра основных ремонтных участков в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.
«Сейчас крайне важно завершить запланированную программу ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца года. Рисков невыполнения предусмотренных объемов я не вижу. На объектах мобилизованы все ресурсы подрядных организаций. Важно, чтобы при увеличении темпов производства работ не страдало качество. Контроль ежедневно осуществляют команда специалистов отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор» и испытательная лаборатория предприятия. Ответственные сотрудники отбирают и испытывают применяемые материалы, асфальтобетонную смесь, образцы покрытия на соответствие требованиям нормативных документов. Это позволяет обеспечить своевременное и оперативное устранение недочетов и дефектов еще до приемки объектов в эксплуатацию»,—рассказал Павел Иено.
Во время выездного совещания комиссия в составе представителей ГБУ «Севастопольский автодор» и подрядных организаций осмотрела ход работ на ул. Адмирала Фадеева, Коммунистической, Истомина, 2-й Бастионной и других. На каждом из них комиссия обсудила проблемные вопросы и графики производства работ. По результатам рейда директор департамента поручил увеличить темпы работ на улицах Истомина и 2-й Бастионной, высказал замечания по культуре производства работ, указал на необходимость ежедневного вывоза мусора со строительной площадки.
Напомним: сегодня в рамках нацпроекта строительно-монтажные работы ведутся на 11 объектах: ул. 2-я Бастионная, Истомина, пр. Героев Сталинграда (дублер, четная сторона), ул. Коммунистическая, Адмирала Фадеева, на трех участках а/д Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, подъезде к аэропорту «Бельбек», а/д Орлиное—Родниковское—Колхозное, участке а/д Ялта—Севастополь.

Другие статьи этого номера