Химики сами себя обеспечивают водой

Предприятия химической промышленности Республики Крым сами обеспечивают свои технические нужды водой из подземных источников. По 19 скважин имеют на своем балансе содовый и титановый заводы. В 2020 году оба предприятия использовали 52,3 млн кубометров воды. На заводах постоянно осуществляется мониторинг экологических мероприятий, обеспечивающих контроль за подземными водами в рабочей зоне предприятий.

50 тысяч рублей за информацию

В Саках вандалы сожгли венки у Вечного огня, возложенные сюда в День Героев Отечества. Общественники назначили вознаграждение 50 тыс. рублей за информацию о злоумышленниках.

На этой елке—полкилометра гирлянд

12-метровая зеленая ель теперь венчает холл Симферопольского аэропорта. Ее украшают 1000 игрушек и 0,5 км гирлянд.

Легендарная фирма ушла с молотка

Дочерняя компания банка «Россия» (ООО «Южный проект»), дислоцированная в северной столице, презрев «грозные» телодвижения Украины, стала обладательницей 100 процентов акций самой знаменитой винодельческой фирмы Крыма—ПАО «Массандра». Легендарный винзавод ушел с молотка за 5,327 миллиарда рублей. В коллекции вин этого предприятия—около одного миллиона бутылок, в объединение входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три автономных завода. 32 года назад «Массандра» была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как величайшая сокровищница вин.

«…Воскреснуть во всей своей нетленной красоте»

Выставка с таким названием экспонируется в рамках проекта «Отечественная Пушкиниана: к 200-летию пребывания А.С. Пушкина в Крыму» при поддержке Министерства культуры республики в коктебельском Доме-музее Максимилиана Волошина. Среди представленных экспонатов—редкое пушкинское посмертное лейпцигское издание 1882 года Вольфганга Гергарда и факсимильное издание рукописей поэта, осуществлённое князем Олегом Константиновичем Романовым в 1911 году.

Другие статьи этого номера