Главное— безопасность детей

В акватории Карантинной бухты определены границы объекта подводного культурного наследия

Сотрудники ГИБДД Севастополя проверили безопасность детей-пассажиров во время поездок в автотранспорте.

 

В рамках профилактического рейда «Детское кресло» автоинспекторы выявляли водителей транспортных средств, нарушающих правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля. Детское автокресло является единственным эффективным устройством, позволяющим уберечь ребёнка от возможных тяжёлых последствий в дорожной аварии. Однако, как показывают результаты регулярных проверок, не все водители, в том числе родители, используют детские удерживающие устройства для безопасной поездки детей-пассажиров.
За время проведения рейда автоинспекторы составили шесть административных материалов по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ на водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.
Также в ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проводили разъяснительные беседы о важности использования детских удерживающих устройств и вручали информационные листовки с подробной инструкцией выбора детского кресла.
Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте до семи лет в салоне легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля—только в детском удерживающем устройстве. Все детские удерживающие системы должны соответствовать росту и весу ребенка.
Лучший способ защитить ребенка во время поездки—использовать детское удерживающее устройство!

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера