Выпила, села за руль, стала убийцей

Пренебрежение ПДД унесло две жизни

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб человек.

 

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1976 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также тяжкий вред здоровью человека»).
Как полагает следствие, 1 мая 2020 года в светлое время суток женщина в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем LADA XRAY, в котором также находились ее знакомые. Двигаясь по автодороге в районе Юхариной балки, она превысила скорость, утратила контроль за движением транспортного средства, выехала на встречную полосу, затем—за пределы проезжей части и столкнулась с деревом.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, мужчина 1972 года рождения, получил телесные повреждения, от которых скончался. Другому пассажиру, женщине 1974 года рождения, причинен тяжкий вред здоровью. В автомобиле также находился маленький ребенок пострадавшей, который не получил телесных повреждений, так как был пристегнут ремнем безопасности в детском кресле.
Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера