В Инкермане ведется устройство котлована под бассейн нового ФОКа

В Инкермане ведется устройство котлована под бассейн нового ФОКа

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с плавательным бассейном в Инкермане проконтролировали директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

 

«Сейчас ведется устройство котлована под первую чашу бассейна. Строим универсальный бассейн на 25 метров, где можно будет не только заниматься спортом, но и проводить региональные соревнования. ФОК будет укомплектован гардеробом, комнатой медперсонала, лабораторией по забору проб воды, тренировочными, комнатами для отдыха»,—сказал Илларион Гапицонов.
По словам директора департамента капитального строительства, проектом учтены геологические особенности территории.
Сергей Резниченко подчеркнул, что в смену в комплексе смогут заниматься 76 человек. Местные жители смогут посещать комплекс в свободное от тренировок время.
«Мы делаем ставку на развитие спортивной инфраструктуры в удаленных районах Севастополя. Помимо Инкермана физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в Верхнесадовом, Каче, в планах—в Орлином»,—отметил начальник управления по делам молодежи и спорта.
Работы по строительству трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Инкермане выполняются подрядной организацией ООО «Каркас-Строй». Срок окончания работ по контракту—2022 год.
Помимо ФОКа в Инкермане ведется строительство стадиона, проводится ремонт базы гребцов.

Другие статьи этого номера