Отчёт омбудсмена

Отчёт омбудсмена

Состоялась рабочая встреча губернатора Севастополя Михаила Развожаева и вновь избранного уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая.

В рамках встречи севастопольский омбудсмен представил доклад о своей деятельности за 2020 год. Следует отметить, что с 2019 года стабильно сокращается количество обращений к омбудсмену по вопросам, относящимся к компетенции органов исполнительной власти. Данная динамика указывает на улучшение качества обратной связи власти и людей.
В докладе УПЧ отметил важность работы, которая была выполнена в 2020 году в Севастополе,—это решение проблем бесперебойного водоснабжения города и противодействие коронавирусной инфекции. Также севастопольский омбудсмен подчеркнул важность ввода в эксплуатацию дома для реабилитированных народов и ликвидации очереди.
Ознакомившись с докладом омбудсмена за 2020 год, губернатор Севастополя отметил актуальность отраженных в докладе вопросов, требующих решения.
Михаил Владимирович Развожаев пожелал Павлу Буцаю успешной работы по защите прав севастопольцев.
В соответствии с требованиями законодательства уполномоченный по правам человека в Севастополе представил доклад о своей деятельности и о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Севастополе в 2020 году председателю законодательного собрания города Владимиру Немцеву, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой, председателю Севастопольского городского суда Владимиру Золотых, прокурору Севастополя Марку Большедворскому.

Другие статьи этого номера