Отвоевали: многоэтажки здесь не будет!

Кузница высококлассных военно-морских специалистов

Таким образом сейчас выглядит участок бывшей автостоянки по адресу: ул. Тараса Шевченко, 19-б. Чуть больше года назад вместо парковки для машин (участок находился в аренде под автостоянку) на земельном участке площадью 4209 кв. м ООО «Специализированный застройщик «Дельта-М» планировал построить девятиэтажный дом с парковкой на 63 места и трансформаторной подстанцией.

 

Информация о том, что правительство Севастополя отменило документацию по планировке территории, предусматривающую строительство высотки на ул. Тараса Шевченко, 19-б, появилась в СМИ 30 января 2020 года. Строительство многоэтажного дома на данном участке затрагивало интересы и права не только правообладателя земельного участка, но и землепользователей и собственников недвижимости прилегающих территорий, с которыми не было проведено согласование по поводу перспективы развития данной территории.
«По многочисленным обращениям граждан мы убираем возможность строительства многоквартирного жилого дома. Следующим шагом должна быть разработка проекта планировки территории, где будет обозначено, что в данных границах можно сделать общественное пространство. Если правообладатель будет готов реализовать такой проект, мы рассмотрим предложения»,—прокомментировал тогда Михаил Развожаев.
Казалось бы, после подобного решения уплотнительной застройки на месте бывшей автостоянки быть не должно. Однако уже 3 февраля 2020 года за спешно возведенным забором с рекламным щитом, на котором был указан телефон отдела продаж квартир в возводимом доме, начал работать экскаватор, уничтожая последнюю надежду на компромисс у граничащих с новоявленной строительной площадкой соседей—общеобразовательной школы № 57, торгового центра «Новус» и Шевченковского рынка.
Строительство тогда удалось остановить, но забор простоял до середины апреля 2021 года. И вот наконец оградительные щиты убрали. Местные жители надеются на то, что в итоге вместо высотки здесь появится уютное общественное пространство.

 

Елена ИВАНОВА.

Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера