Залил? Плати!

Что нужно знать о возмещении  ущерба, причиненного заливом квартиры

Ущерб, причиненный в результате затопления квартиры, возмещен.
Судебные приставы Нахимовского районного отделения УФССП России по Севастополю взыскали материальный ущерб и восстановили права жительницы нашего города, чья квартира была затоплена.

 

Женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с соседки материальный ущерб, причиненный заливом квартиры, который подтверждается актом обследования. В результате затопления намокли потолок и стены; на потолке, потолочной галтели и стенах были зафиксированы желтые пятна, потеки, отслоение окрасочного и шпаклевочного слоев.
Суд, исследовав материалы дела и представленные доказательства, вынес решение о взыскании с должницы в пользу владелицы квартиры материального ущерба, причиненного заливом квартиры, в размере 290336,8 рубля, а также расходов на уплату госпошлины в сумме 6103,36 рубля. Ответчица в судебном заседании признала обстоятельства иска и пояснила, что готова возместить ущерб, однако выполнять свое обещание не торопилась.
Так, на исполнение в Нахимовское отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании материального ущерба.
Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено судебным приставом-исполнителем должнице. Также были разъяснены последствия неисполнения требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения законом срок, такие как взыскание исполнительного сбора, наложение ареста на имущество и денежные средства, ограничение на выезд из РФ.
В результате, не желая применения мер принудительного исполнения, гражданка изыскала необходимую денежную сумму для уплаты задолженности, сумма в 296440 рублей была перечислена.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера