Задержал зарплату—под суд!

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Директор ООО «Мастер Крым Строй» подозревается в невыплате заработной платы на сумму почти два миллиона рублей своим сотрудникам.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дел по факту невыплаты заработной платы генеральным директором ООО «Мастер Крым Строй» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ—«Невыплата заработной платы свыше двух месяцев»).
Следствием установлено, что заработная плата 24 работникам предприятия не выплачивалась с января по апрель 2021 года. Общая сумма задолженности составила более 1,7 млн рублей. При этом руководитель предприятия имел возможность ее выплачивать, но денежные средства направлялись на другие нужды, в том числе на приобретение товаров и услуг.
Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Севастополя.
Следственной группой под руководством опытного следователя отдела по Ленинскому району Севастополя грамотно организован и проведен комплекс следственных действий, направленных на закрепление следов совершенного преступления: допрошены потерпевшие и персонал данного предприятия, проведены обыски в жилище работодателя, изъята необходимая бухгалтерская документация, назначена бухгалтерская судебная экспертиза, а также проведены иные следственные действия.
Кроме того, следователями своевременно приняты исчерпывающие меры, направленные на установление и изъятие имущества злоумышленника для последующей оценки и наложения ареста, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба.
По подозрению в совершении указанного преступления задержан генеральный директор данного предприятия, и Ленинским районным судом Севастополя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководителя главного следственного управления Владимира Терентьева.

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера