Жажда наживы, совесть и страх затмевающая

Установление контроля  за расходами чиновников

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержан житель Симферополя, подозреваемый в мошенничестве в крупном размере.

Установлено, что гражданин Б., зная о желании двух жителей Симферополя получить в аренду земельные участки под использование объектов капитального строительства, предложил посодействовать в решении их вопроса за денежное вознаграждение. При этом Б. вводил потенциальных арендаторов в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на решение должностных лиц из числа руководства Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. В действительности свои обязательства Б. выполнять не собирался, а денежные средства намеревался похитить.
При получении половины денежных средств от оговоренной суммы предприимчивый гражданин был задержан сотрудниками УФСБ. Таким образом, Б. не смог довести до конца свой преступный замысел по независящим от него обстоятельствам.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК России («Покушение на мошенничество»).

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера