Разведчики прыгали с «Арбалетом-2» и «Д-10»

ВДП—«по-штурмовому»

Военнослужащие разведывательных подразделений армейского корпуса Черноморского флота в ходе проведения сбора по воздушно-десантной подготовке выполнили прыжки с использованием парашютных систем «Арбалет-2» и «Д-10». Прыжки выполнялись из вертолета «Ми-8» с высоты 600 и 1200 метров.

Разведчики совершили прыжки с оружием, с последующим приземлением на необорудованные площадки. Выполнение прыжков с парашютом является итоговым мероприятием сборов, поэтому ранее с личным составом был проведен комплекс занятий по наземной отработке прыжков на специально оборудованном воздушно-десантном комплексе. В ходе наземной подготовки военнослужащие изучили парашютные системы «Арбалет-2» и «Д-10», способы их укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, отработали элементы прыжка на тренажерах.
К участию в прыжках привлекалось более 500 военнослужащих из состава разведывательных подразделений армейского корпуса Черноморского флота, при этом около 50 военнослужащих совершили прыжки с парашютом впервые.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера