Воплощение света

Воплощение света

Во Дворце культуры рыбаков состоялась выставка «Святая нить», посвященная Дню крещения Руси, который ежегодно отмечается 28 июля. Среди представленных работ—авторские произведения искусства сотрудницы Дворца Галины Сопиной, вышитые крестиком и бисером. Также гости выставки смогли увидеть иконы-гобелены и мерную икону из семейных коллекций Марины Сидорец и Татьяны Янгольд.

Как отметила директор ДКР, депутат совета Гагаринского муниципального округа Татьяна Зенина, где, как не в Севастополе, этот праздник особенно значим, ведь, согласно историческим данным, именно в Херсонесе (древнем Корсуне) в 988 году был совершен обряд крещения князя Владимира и его дружины. Принятие христианства предопределило судьбу и цивилизационный выбор России, стало решающим, поворотным моментом в церковной и светской истории Российского государства.
Гостями вернисажа были отмечены неповторимость образов, безупречная техника выполнения каждой работы и особая энергетика, исходящая от каждой иконы, хранящей в себе тепло и душу мастеров, которые их сотворили.

Другие статьи этого номера