На стадионе «Горняк» приступили к устройству футбольного поля

Учебный год начнется вовремя: к занятиям севастопольские ребятишки приступят 1 сентября

В Севастополе продолжаются работы по реконструкции стадиона «Горняк». Строительная готовность объекта составляет 65%. Ход работ проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Работы по внутренней отделке трибун—уже на финишной прямой, завершается монтаж инженерных сетей. Приступили к устройству футбольного поля. Его необходимо поднять еще на 40 сантиметров до проектной отметки, чтобы ливневые стоки уходили правильно. Всего уровень поля был поднят почти на полтора метра. Уложены все водоотводные и дренажные трубы. Планируем завершить объект в декабре текущего года»,—сказал Илларион Гапицонов.
Глава департамента капитального строительства также отметил, что проектом предусмотрены реконструкция недостроенного здания с трибунами, строительство футбольного поля, а также комплексное благоустройство, озеленение и ограждение территории по периметру земельного участка.
Стадион с открытыми трибунами на 500 мест предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального и местного уровня по различным видам спорта. Объект включает беговые дорожки, секторы для занятий легкой атлетикой, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт.
«Этот стадион—максимально ожидаемый спортивным сообществом Балаклавы объект. Здесь будут осуществлять деятельность несколько спортивных школ Севастополя. Это футбол (спортшкола № 3), легкая атлетика (спортшкола № 6) и, конечно, балансодержатель—спортивная школа № 7 со своими видами спорта. Кроме того, здесь же будут базироваться велоспорт и теннис. Стадион будет общедоступным для посещения, в том числе жителями и гостями города»,—рассказал Сергей Резниченко.
Работы по реконструкции выполняет подрядная организация «Теплостройсервис».
Отметим, что одновременно на всех площадках и в залах стадиона смогут заниматься до 125 человек. В здании с трибунами будут располагаться помещения для спортсменов и тренеров, раздевалки с санузлами и душевыми, помещения с саунами, медицинский кабинет, тренажерный зал, санузлы для зрителей, административные и технические кабинеты. На территории стадиона обустроено освещение. В центре поля, напротив трибун для зрителей, располагается электронное информационное табло.

Другие статьи этого номера